17.03.13 Vorschau Baden-Württembergische Meisterschaften in Stockach

Jana Fuchs im Finale

Jana Fuchs

Zehn Nationen präsentierten sich mit ihren Sportlern in der tschechischen Hauptstadt.

Die deutschen Mädchen aus Ulm, Zizenhausen und Riesa starteten vornehmlich im Jugendbereich (AG1), in den Kategorien Einzel, Trio und Team.

Jana Fuchs schaffte mit ihrem Trio nach einer schönen Übung den Einzug ins Finale und wurden im Finale 8.

10.06.2013

TV Jahn beim Internationalen Deutschen Turnfest

Vom 18. bis zum 24. Mai 2013 fand das Internationale Deutsche Turnfest in der Metropolregion Rhein-Neckar statt. Hierfür reisten auch SportlerInnen des TV Jahn Zizenhausen zum wohl größten sportlichen Ereignis des Jahres in Deutschland.

Die Sportaerobic Mädchen

Für die Mädchen der Sportaerobic bedeutete dies die Qualifikation für das deutsche Bundesfinale am 20. Mai sowie das Bundesfinale selbst am darauffolgenden Tag in Lampertheim bei Mannheim. An der Qualifikation konnte der TV Jahn durchweg gute Ergebnisse verzeichnen. So qualifizierte sich über die Hälfte der Mädchen unter großer Konkurrenz für das Finale.

Verabschieden mussten sich an der Qualifikation in der Altersklasse 12-14 Laura Sieber mit dem 17. Platz, das Trio mit Michelle Boxberger, Lena Renner, Selina Kempter mit dem 23. Platz und das Trio mit Jessica Ivlev, Viviana Schmid und Gina Thum mit dem 15. Platz. In der Altersklasse 15-17 endete der Wettkampf außerdem für Lena Volk mit dem 21. Platz, für Alina Karle mit dem 18. Platz, für Svenja Schuler mit dem 15. Platz und für Nicol Nowak mit dem 14. Platz.

Beim Finale konnte sich dann das Ranking der ersten 8 bzw. 10 Platzierungen wieder vollkommen ändern. Letztendlich erreichte in der Altersklasse 12-14 Nicole Hartmann den 6. Platz sowie im Duo mit Mara Hänert ebenfalls den 6. Platz. In der Altersklasse 15-17 erreichten Annika Schaffart und Laura Sieber im Duo den 10. Platz. In der Altersklasse 18+ erreichte Corinna Schwanz den 8. Platz und Laura Stinziani den 6. Platz. Aufs Treppchen schließlich schafften es Jenny Müller und Miriam Schuster in der Altersklasse 18+ und ergatterten sich somit das zweite Jahr in Folge die Bronzemedaille. Das Step-Team mit Yvonne Bernhardt, Nadine Dehner, Ines Kledt, Angela Martin, Rebekka Küppers, Mariann Stroppel, Martina Schwägerl und Melanie Roth ertantzten sich den 6. Platz. In der Kategorie Aerobic Dance erreichten außerdem Carolin Bischof, Nina Schmal, Annika Schaffart, Mariann Stroppel, Rebekka Küppers, Alina Karle, Lorena Käppeler und Paula Patzke den 7. Platz.

Bei den Deutschen Meisterschaften der Aerobic Masters ging außerdem Jana Fuchs im Trio unter dem SSV Ulm an den Start und erreichte in der Altersklasse 12-14 den 4. Platz.

05.05.2013

Baden-Württembergische Meisterschaften in der Jahnhalle

Aerobicwettkampf war ein voller Erfolg

Tolles Flair in der Jahnhalle Stockach

Seit Jahren besuchen die Sportlerinnen des TV Jahn Zizenhausen zahlreiche Wettkämpfe in ganz Deutschland und fahren hierfür hunderte von Kilometern. Am 27. April 2013 hatten es die Trainer und Trainierten schließlich nicht weit bis zu den Offenen Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportaerobic. Denn dieses Event fand in der stockacher Jahnhalle statt.

Der Wettkampf wurde von ca. 250 Sportlern, den Organisatoren und zahlreichen Helfern belebt und von etwa 300 Zuschauern erlebt. Von den Stockachern erhielt die Randsportart begeisterte Zustimmung. Die teilnehmenden Vereine, unter anderem aus Hessen, Thüringen und Bayern, erfreuten sich an der ausgelassenen Wettkampfatmosphäre und der gelungenen Organisation des TV Jahn. Dabei kamen auch die Sportlerinnen des TV Jahn Zizenhausen nicht um ihren Erfolg. Zahlreiche Treppchenplatzierungen konnten die Sportlerinnen bei ihrem Heimspiel ertanzen:

Aerobic Step: AK 18+
Yvonne Bernhardt, Nadine Dehner, Ines Kledt, Sarah Kästle, Angela Martin, Melanie Roth, Martina Schwägerl, Mariann Stroppel, Ersatz: Rebekka Küppers: Platz 2
Aerobic Masters:
Jana Fuchs startete hier in der Kategorie AK 12-14 Trio unter dem SSV Ulm und erreichte den 2. Platz.

Zur Diashow  Aerobic Baden-Württembergische Meisterschft

25.04.2013

Am Samstag ist es soweit!

Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportaerobic am 27. April in der Jahnhalle

Baden-Württembergische Meisterschaft in der Jahnhalle

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportaerobic finden in der Jahnhalle in Stockach statt.

Ca. 21.30 Uhr Siegerehrung Aerobic Masters

Sie sind herzlich eingeladen beim Wettkampf vorbeizuschauen und die Aerobic hautnah mitzuerleben. Für ihr leibliches Wohl ist gesorgt und Eintritt kostet das Event für den Zuschauer nichts. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

17.03.2013

Baden-Württembergische Meisterschaften der Sportaerobic in Stockach

Am 27. April 2013 richtet die Aerobic-Abteilung dieses Highlight in der Jahnhalle aus

Sportaerobic-Mädchen des TV Zizenhausen

Bereits seit vielen Jahren ist der TV Jahn Zizenhausen in der Sportaerobic, vor allem im Aerobic Basics, vertreten und Jahr für Jahr haben die Stockacher Artikel über Platzierungen, Ziele und Fortschritte der Zizenhausener Sportlerinnen lesen dürfen.
Eine Frage blieb immer: Was ist denn nun eigentlich Sportaerobic?
Was Sportaerobic ist und wie sie aussieht, davon darf sich der fleißige Leser nun mit eigenen Augen überzeugen.
Am 27. April 2013 begrüßt der TV die Sportaerobic aus ganz Deutschland in der Jahnhalle in Stockach. Zahlreiche Vereine haben sich bereits angemeldet, sowohl in der Aerobic Basics als auch in der vom Schwierigkeitsgrad höheren Kategorie der Aerobic Masters. Vom Badischen Turnerbund wird einzig für diesen Anlass ein Sprungboden der Sportaerobic in die Jahnhalle transportiert, viele engagierte Helfer und Helferinnen sorgen für Speisen und Getränke und ein Rahmenprogramm und die Sportaerobic an sich für einmalige Unterhaltung. Eintritt kostet das Spektakel für den Zuschauer nichts. Sie sind herzlich eingeladen an dem Sportevent teilzuhaben und die Sportler mit angemessener Stimmung zu begleiten.
Ab 10.00 Uhr heißen wir Sie in der Jahnhalle willkommen.

17.03.2013

Wieland Rose Cup in Eisenberg Thüringen

Gute Platzierungen in Thüringen erreicht.

Unsere Teilnehmerinnen in Thüringen

Am 10. März 2013 startete der TV Jahn Zizenhausen beim Wieland Rose Cup in Eisenberg Thüringen. Der Wettkampf stellte für die Mädchen den Auftakt der Sportaerobic-Saison 2013 dar. Die diesjährige Qualifikation für das Deutsche Bundesfinale findet dabei nicht wie üblich durch eine Rangliste statt, sondern direkt am Deutschen Turnfest. Der Wettkampf galt somit nicht als Ranglistentunier und Qualifikationswettkampf, sondern vielmehr als Austauschplattform für Sportler der Sportaerobic aus ganz Deutschland. Die Sportlerinnen erreichten unter zahlreicher Konkurrenz folgende Platzierungen: