6. Spieltag in der Jahnhalle

TV Jahn Zizenhausen 2 - SG Eimeldingen/Weil  6:2
TV Jahn Zizenhausen 2 - FT Freiburg  2:6

Die zweite Mannschaft hatte im ersten Spiel die SG Eimeldingen/Weil zu Gast.
Im 1.HD spielten Robert Nietzold und Jürgen Romer gegen Pascal Schmidt/Max Schweitzer. Den ersten Satz haben Robert und Jürgen 21:15 gewonnen, im zweiten Satz mussten sie sich mit 14:21 geschlagen geben. Im dritten Satz fanden Robert und Jürgen wieder besser ins Spiel und gewannen diesen mit 21:17. Im DD spielten Cornelia Meisterhans und Solveigh Berg gegen Madeleine Singer/Sabrina Mutter. Nach einer starken Leistung im ersten Satz, den Conny und Solveigh mit 21:18 für sich entscheiden konnten, machten sie im zweiten Satz direkt weiter und haben diesen mit 21:17 gewonnen. Wir konnten somit mit 2:0 in Führung gehen. Das 2.HD spielten Michael Müller und Lionel Bini gegen Stefan Potschka/David Linder. In einem heiß umkämpften ersten Satz konnten Michael und Lionel in der Verlängerung diesen mit 23:21 gewinnen. Im zweiten Satz spielten die beiden konzentriert weiter und entschieden diesen souverän mit 21:10 für sich. Wir konnten unsere Führung auf 3:0 ausbauen.
Im DE musste sich Solveigh nach hartem Kampf in zwei Sätzen mit 19:21/15:21 geschlagen geben. Im 1HE lieferte sich Michael mit Pascal Schmidt einen harten Kampf. Nachdem beide einen Satz für sich entscheiden konnten (11:21/21:18), musste der dritte Satz in die Verlängerung. Hier war das Glück nicht auf der Seite von Michael und musste diesen mit 21:23 an Pascal Schmidt überlassen. Die SG Eimeldingen/Weil konnte somit auf 3:2 verkürzen. Im GD mussten Jürgen und Conny gegen Potschka/Mutter spielen. Jürgen und Conny konnten beide Sätze in der Verlängerung mit 23:21/22:20 für sich entscheiden. Im 2.HE hatte Robert nun die Chance unseren ersten Sieg klarzumachen. Nach verlorenem erstem Satz mit 15:21 konnte sich Robert steigern und entschied Satz 2 und 3 souverän mit 21:13 und 21:5 für sich. Robert machte unseren ersten Sieg perfekt, es stand nun 5:2. Im abschließenden 3.HE brachte Lionel eine starke Leistung auf das Feld und konnte das Spiel mit 21:7/21:13 für sich entscheiden. Endstand im Spiel TVZ II gegen SG Eimeldingen/Weil 6:2.

Im Abendspiel hatten wir den ungeschlagenen Tabellenführer FT Freiburg zu Gast. Sowohl das erste Doppel mit Robert und Jürgen gegen Fischer/Bayer (17:21/9:21) als auch das Damendoppel Conny und Solveigh gegen Schilli/Behsler (14:21/15:21) mussten wir der Mannschaft aus Freiburg überlassen. Im 2.HD kam Markus Bühler hinzu und spielte mit Lionel gegen Kersting/Ghosh. Nachdem Lionel und Markus den ersten Satz denkbar knapp mit 23:25 abgeben mussten, konnten sie den zweiten Satz mit 21:19 für sich entscheiden. Im dritten Satz fehlte uns etwas das Glück und mussten diesen leider mit 17:21 abgeben.
Im 1.HE Robert (10:21/8:21) und im 3.HE Markus (16:21/11:21) sowie Solveigh im DE (10:21/15:21) hatten wir das Nachsehen und lagen somit 0:6 in Rückstand. Es standen noch die Begegnungen im GD Jürgen und Conny gegen Kersting/Behsler und das 2.HE Lionel gegen Bayer aus. Beide spielte mussten in den Entscheidungssatz und wir konnten beide Spiele gewinnen.
Im GD mit 21:18/12:21/21:8 und Lionel im 2.HE mit 14:21/21:14/21:12.

Am Ende stand hier ein 2:6 auf der Tafel.

PTSV Konstanz 2 - TV Jahn Zizenhausen 2   5:3

Zum Abschluss der Hinrunde hatte die zweite Mannschaft nur das Abendspiel und musste hier gegen Konstanz II antreten.
Im ersten Herrendoppel spielten Robert Nietzold und Stefan Puchta gegen Bär/Göttelmann. Hier konnten sich Robert und Stefan, nach sehr gutem Spiel, mit 23:21/21:15 durchsetzten. Im Damendoppel waren Rebecca Menzel und Anik Breichler im Einsatz gegen Berthold/Held. Auch dieses Doppel ging an Zizenhausen mit 21:19/21:19. Im anschließenden zweiten Herrendoppel mussten sich Sergej Agibalov und Lionel Bini knapp gegen Dallhammer/Koch mit 20:22/19:21 geschlagen geben.
Besser verlief das Mixed. Hier konnten Sergej und Rebecca einen weiteren Punkt für den TVZ II holen. Gegen Koch/Held gewannen sie den ersten Satz deutlich mit 12:21. Den zweiten Satz haben wir knapp mit 21:23 verloren. Im dritten Satz konnten Sergej und Rebecca wieder an die Leistung des ersten Satzes anknüpfen und gewannen diesen wieder deutlich mit 21:14.
Es standen nun noch alle Einzel aus. Im HE1 musste Robert über drei Sätze gehen. Nach gewonnenem ersten Satz mit 21:19 und verlorenem zweiten mit 14:21, war das Glück im dritten Satz mit 15:21 nicht auf seiner Seite. Im Dameneinzel musste Anik gegen Amalia Berthold spielen. Den ersten Satz hat Anik deutlich mit 5:21 verloren. Im zweiten Satz spielte Anik ein sensationelles Badminton und hat diesen mit 21:19 gewonnen. Es ging in den Entscheidungssatz. Hier hat Anik auch wieder sehr gut mitgehalten, musste aber am Ende den Satz mit 13:21 und somit das Spiel der Konstanzerin überlassen. Es stand nun 3:3, somit mussten die beiden letzten Einzel die Entscheidung bringen. Stefan im HE2 und Lionel im HE3. Leider wurden beide Einzel von den Konstanzer gewonnen. Stefans großer Kampf wurde nicht belohnt und das Spiel ging mit 12:21/23:25 an Konstanz. Ebenso das Einzel von Lionel, das er mit 11:21/15:21 abgeben musste.
Nach erfolgreichem Start gehen wir am Ende leer aus und konnten mit 3:5 keine Punkte mitnehmen.

Am 20.01.24 startet die Rückrunde, hier wollen wir mit der Aufholjagd beginnen und Punkte für den Klassenerhalt sammeln.

3. Spieltag in der Jahnhalle

Nur ein Unentschieden in eigener Halle erkämpft.

TV Jahn Zizenhausen 2 - SV Spaichingen   3:5
TV Jahn Zizenhausen 2 - TV Aldingen 2  4:4

Im ersten Heimspiel der Saison 23/24 traf die 2. Mannschaft als erstes auf die Mannschaft des SV Spaichingen. Im 1.HD trafen Michael Müller und Jürgen Romer auf Stefan Grüble und Christopher Graf. Nach knapp verlorenem ersten Satz (21:23) mussten sich Michael und Jürgen auch im zweiten Satz mit 15:21 geschlagen geben. Im 2.HD standen sich Robert Nietzold und Lionel Bini den beiden Spaichinger Falk Schumacher und Ralf Müller gegenüber. Leider konnten Robert und Lionel nicht punkten und verloren das Spiel mit 18:21 und 12:21. Im DD spielten Silke Maser und Cornelia Meisterhans gegen Melanie Graf und Ulrike Schwarz. Nach tollem Kampf konnten sich Silke und Cornelia in zwei Sätzen mit 21:19 und 24:22 durchsetzen.
Im DE verlor Silke gegen Ulrike Schwarz in zwei Sätzen 14:21/9:21. Im 1.HE musste sich Michael gegen Stefan Grüble mit 20:22/9:21 und im 3.HE Lionel gegen Ralf Müller mit 18:21/17:21 geschlagen geben. Das 2.HE konnte Robert für sich entscheiden und gewann sein Spiel mit 21:15/21:19 gegen Falk Schumacher. Im abschließenden Einzel konnten Cornelia und Jürgen das Mixed gegen Melanie Graf und Christopher Graf mit 21:19/21:15 für sich entscheiden. Am Enden haben wir leider mit 3:5 verloren.
Im Abendspiel war die zweite Mannschaft des TV Aldingen zu Gast. Im 2.HD spielten Robert und Lionel gegen Niels Schumacher und Shrishall Joshi. Nach verlorenem ersten Satz (19:21) konnten Robert und Lionel den zweiten Satz mit 21:7 für sich entscheiden. Leider fanden Robert und Lionel im dritten Satz nicht in ihr Spiel und mussten diesen mit 11:21 abgeben. Mehr Glück hatten wir im DD und im 1.HD hier konnten wir beide Begegnungen im dritten Satz für uns entscheiden. Silke und Cornelia trafen auf Svetlana Suckau und Anja Senef und konnten mit 21:19/19:21/25:23 gewinnen, im 1.HD Michael und Jürgen gegen Konstantin Senef und Marc Bumüller mit 18:21/21:14/21:17. Das DE, Silke gegen Svetlana Suckau, ging mit 14:21/16:21 an Spaichingen. Im 1.HE konnte sich Michael in einem umkämpften Spiel gegen Konstantin Senef mit 22:24/21:17/21:17 durchsetzen. Im 2.HE musste Jürgen aufgrund einer Verletzung, die er sich zum Enden des 1.HD zuzog, im zweiten Satz gegen Niels Schumacher aufgeben (24:26/3:21). Im Mixed standen sich Cornelia und Lionel den beiden Aldinger Anja Senef und Marc Bumüller gegenüber. Auch hier musste der dritte Satz für die Entscheidung sorgen. Das Glück war hier nicht auf unserer Seite und so mussten sich Cornelia und Lionel mit 5:21/21:15/16:21 geschlagen geben. Robert konnte sich im 3.HE gegen Shrishall Joshi mit 21:12 und 21:17 durchsetzen und sicherte sich mit dem Sieg ein weiteres Spiel für uns, was am Ende ein 4:4 und somit unseren ersten Punkt bedeutete.